Мне странны излияния любви

Андрей Румянцов
Мне странны излияния любви,
Я никогда не делал их,   
Я милую искал, не мог найти,
Но я надеялся на миг,

Когда доверил Богу жизнь свою,
Я встретил мать моих детей,    
Сера как мышь, ее ли полюблю?
Но принял дар я в простоте.

Судьбу хваля, однажды чудо испытал,
В супруге Еву увидал,
Но как Мария Ева глубока,
Смирна как тихая река.

И много дней сменилось с той поры,
Мы как монахи с ней живем,
Нам сердце монастырь — молитвы дом,
Он для страстей мирских закрыт.

Мы Царство Благодати обрели,
И вдруг ее я потерял,
Мне чужды радости больной Земли,
И Бог ушел мой от меня.