Грибы - подснежники

Лесовик 2
Грибы – подснежники

Растут,  похоже,  там,  где  человек
Бродил, мечтал, сидел у костерочка,
Когда хотел согреться,  или ночка
Ему   лесной   готовила   ночлег.
Как отголоски мыслей всех времён
Людей,  что  побывали  здесь  когда-то,
Янтарно-праздничны, бугристо-свилеваты,
Мозгоподобные, видны со всех сторон
(Носителями   мыслей   потайных,
Которых никогда  не прочитаем)…
Мы собирать весной предпочитаем
И как деликатес вкушать, пожарив, их.