***

Чёрная Дуда
тупик ценой душевного распятья
я пробиваю слова лбом
чтоб снять с себя беды проклятье
я в небо возношусь столпом
стрелою острою укора
пронзаю утреннюю высь
удачу я возьму измором
непрухе сдаться да не в жисть
взмываю раненою птицей
превозмогая ведьму боль
и продеваю смысла спицей
земной бессмысленности ноль
монеткою летит колечко
и выпадает на орла
я буду жить как видно вечно
а от преград одна зола
пожар в груди моей широкой
я есть неистовство огня
сжигаю тлен горящим оком
а слепота не для меня
небытие живущих плотью
за бедным духом жадно ждёт
кто проливает душу кровью
лишь тот потом звездой живёт...