Открытое письмо...

Людмила Забелина
 Очнитесь укры!
Дай Бог вам прозрения
и осознания военных преступлений
на Донбассе...
Утюжат мой Шахтёрск
и Донецк...
Моё повествование от лица пленного "укропа"(надеюсь есть среди них,осознавшие свою вину)
пусть вразумит всех по ту сторону....
          23.07.2014 г.


Мам,я пишу тебе сейчас...
А сам слезу свою глотаю...
Ведь наступил прозренья час...
Я Украину проклинаю!!!

Она причина всей беды...
Она - позору только слава...
Нет..не героя  ты родИла...
Ведь я убийца...Люди правы...

И мне бы лучше умереть...
А может даже не рождаться...
Как матерям в глаза смотреть???
Детей убитых... лица снятся...

Они как я хотели жить...
Они тянули к солнцу руки...
А нам приказ Донецк бомбить...
Отдали тыловые суки...

Мам, я в плену, но ты не плачь...
Заштопали, теперь как новый...
Меня лечил донецкий врач,-
Уставший, строгий и суровый...

Лечил меня...
      Ты слышишь, мам???         
Я бил по городу из "Града"...               
И пол-больницы просто в хлам...
Но он  лечил: убийцу-гада...
 
Мам, я - чудовище, прости...
В потоках лжи мы заблудились...
Всю жизнь мне этот крест нести...
Теперь глаза мои открылись!!!

Нас провезли по тем местам...
Куда снаряды угодили...
А мы не верили глазам:
Что мы с Донецком сотворили...

Кругом разрушены дома...
Кругом тела...Кругом воронки...
Я ,мама,мог сойти с ума...
А ты боялась похоронки...

Я выжил...Только как мне жить???
В реке по горло слёз и крови???
Войну мне эту не забыть...
Поймите,пАни...И панОве...
 
В больнице раненых полно...
Здесь каждый Киев проклинает...
Отец, белей, чем полотно...
Ребёнка мёртвого качает...
 
Мать, я — чудовище, палач...
И нет здесь, мама, террористов!!!
Здесь только стон людской и плач...
 А мы для них страшней фашистов!!!

Нас, мам, послали на убой...         
Не жалко было нас комбату...
Мне ополченец крикнул: "Стой!!!
Ложись, сопляк!!!" И дальше матом...

Он не хотел в меня стрелять!
Он - ЧЕЛОВЕК, а я, — убийца...
Из боя вынес - слышишь, мать ...
Меня, Донбасса кровопийцу...

Мам, я в плену, но ты не плачь ...
Заштопали, теперь как новый...
Меня лечил донецкий врач,
Уставший, строгий и суровый...

Он выполнял врачебный долг!
А я весь, от стыда сгорая...
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая???

Остановись же,Киев,стоп!!!
Донбасс не станет на колени!!!
Ты мясом пушечным во гроб...
Вогнал солдатов поколение...

Но наступил прозренья час...
Я горькую слезу глотаю...
Мам,я пишу тебе сейчас...
А  нашу Неньку ...Проклинаю!!!