Тихо плачет уставшая муза...

Андрей Владимирович Нестеров
Тихо плачет уставшая муза.
Вдохновлять – ни желанья, ни сил…
Накричал на неё… нагрубил:
«Уходи! Убирайся, обуза!»

А она всю себя без остатка
Отдавала стихам и ему…
В кротком взгляде вопрос: «Почему?»
«Надоела…» - он выронил кратко.

2014