Юрий Кобанков

Владимир Ром
Пристальный взгляд рисунка.
К пристани тянутся ливни,
подталкиваемые ветром.
Колючий штрих проволоки --
и тяжелеет затылок неба.
Сдвинулся горизонт
и подступает к горлу.
Так однажды рассыпалась
стройная керамика берега.
Базальтовый песок течет меж пальцев.

Владимир Ром
Мазком широким кистью колонковой
Рисунок Юрий стихами написал,
Колючие штрихи из проволок ливней,
Подталкиваемых ветром пристань поливал.
Сдвинулся горизонт, потяжелел затылок неба,
Водой рассыпалась керамика дождя.
Базальтовый песок исчез из горизонта
И к горлу подступает холодная вода.