Где-то там далеко моя мама живет

Людмила Ветрова
Где-то там  далеко  моя мама живёт. Ждёт.
И никто и ничто ей  не смеет  мешать ждать.
Где-то там далеко теплый дождик в ночи льёт.
Он  немножко устал, но не хочет идти  спать.

– Дождик, ты отдохни. Не стучись в её дверь. Пусть
моя мама поспит. Мы как будто друзья с тобой?
Хочешь, я улыбнусь – и  развею твою грусть,
сочиню  тебе стих,  а к нему и мотив – пой.

Расскажи ей о том, что в семье у детей  лад,
что любимая  дочка  останется с ней  до конца,
чтоб хватило здоровья её  поливать  сад
и  хватило бы рук  , чтоб тихонько  обнять  отца.