В бескрайности, в беспросветности

Алекс Эль
В бескрайности, в беспросветности,
среди непонятных личностей,
от серости и бесцветности -
скучается до неприличности.

А хочется беспричинности,
и хочется безмятежности
свободы и безграничности,
какой-то волшебной снежности.

Волшебной какой-то воздушности
вдали от житейской пресности,
а может телесной бездушности,
а может душевной бестельности.

И вот, на пределе желанности,
у пропасти безнадежности,
ржавея от постоянности,
темнея от беспросветности,

я вдруг замечаю в дальности
последнее из заветного,
и руку тяну до крайности,
и душу несу в рассветное.

И... выплываю в гулкости
толпы мне знакомых личностей,
тянущихся от безрукости,
несчастных от несчастливости.


май 2014 г.
из сборника "Тридцать три"