Прощание

Джей Ву
В последний раз мы гуляем по Невскому.
Сейчас холодно и моросит мелкий дождь.
Буду я хранить воспоминания бережно
О тех местах, где мечтали мы на пролет целую ночь.
Я люблю тебя. Вот смотри - твой портрет.
Но наверно такая у нас судьба:
Быть вместе до смерти, на век,
А жить в разных мирах.
Ты же будешь скучать, как и я
По тем фильмам, что посмотрели мы вместе?
А если будешь смотреть их одна -
Разрыдаешься, канешь в бездну.
Я буду любить тебя всегда
И за сотни, тысячи километров.
И даже, когда разделяет нас соленая океаническая вода
Не перестану рисовать твои портреты.
Твой самолет улетает скоро.
Прощай, моя малышка.
Надеюсь, сфотографируешь для меня с высоты море
И мне не придется искать тебя в списке погибших.