Хочу, чтоб сердце часто не стучало...

Рустам Гареев
Хочу, чтоб сердце часто не стучало,
Чтоб стариков не мучили колени.
Хочу судьбу прожить свою сначала,
Своей же не пугаясь часто тени.

Хочу не врать повсюду через слово
И взгляда никогда не опускать.
Хочу ложиться, но не полвторого,
В свою, а не в казенную кровать.

Хочу вставать в любое утро бодрым,
Но только сам, а не под резкий звон,
И с той лишь, что души своей аккорды
С моими всюду держит в унисон.

Хочу таперить, не смотря на пальцы,
На ключ и нот гирлянды не глядя.
Хочу писать симфонии и вальсы,
Каких еще не ведала Земля.

Хочу не слышать плачей материнских
И детских слез не видеть никогда,
И чтоб в дома моих родных и близких
Не заходили горе и беда.

Хочу не жить с аванса до зарплаты
И шубу своей все-таки купить.
В достатке, но без левых и без блата,
Без хитростей так хочется пожить.

Пахать хочу, но, не страшась упрека,
Чтоб в нужный час не дергалась рука.
Хочу ходить с улыбкой на работу
И морги посещать без коньяка.

Чтоб не было за сделанное стыдно –
Противней чувства просто не найти,
И чтоб бакланы разные да быдло
Не путались на жизненном пути.

Но голос,  скрытый, вторит все привычно,
Покоя не давая часто мне:
«Наладится все, будет все отлично,
Но не в этой жизни и стране».