Он, она, окно...

Злобадня
Сижу на подоконнике,
Взор потупивши в низ.
В любовном треугольнике,
Не скажут слов: "На бис!"

Сижу на подоконнике,
И тупо жду тебя -
Стоящего во дворике,
Глазами в тьму глядя...

Сижу на подоконнике,
Последнюю курю.
Листать не надо сонники -
Понять, что зря я жду.

Когда-то было времечко,
Болтали мы с тобой.
Я - свесившись с окошечка,
Ты - к верху головой.

"С тобою рядом буду я,
Пока тебе я нужен" -
Ты утверждал, я верила,
Твой пыл теперь остужен.

Слова забрать обратно,
Ты был конечно в праве.
Сломав все однократно,
Я не смогу исправить.

И что сижу и жду тебя,
Зажав себя в терновнике,
Ведь он там тоже ждет... меня...
Сидит на подоконнике.

И мне к нему бы ринуться,
Ведь он так верно ждет
И любящей прикинуться,
И сдвинуть в сердце лед.

Но он, сидит и ждет меня.
И знает - не приду.
Глазами в тьме ищу тебя.
Вся жизнь идет в бреду...


И только лишь моя вина,
Что ты сейчас у чужого окна.



*Он, она, окно... - Комедия в двух действия, Рэй Куни