Обжируха

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Прилетела к Рёве муха.
Эта муха – щебетуха.*

          - У меня пустое брюшко,
          Угости хотя бы плюшкой.

Дай мне кашицы немножко 
Да и маслица с лепёшкой.

          Накорми скорей окрошкой.
          Где же, где же моя ложка?

Ей накрыли целый стол.
Муха гладит свой подол,

          Просит Рёву: «Угощай!
          Наливай скорей мне чай.

Очень кушать я хочу,
В миг барашка проглочу

          Или целого быка.
          Не мешали бы рога!»

- Нет барашка, нет быка.
Муха, ешь, что есть пока.

          Муха всё до крошки съела.
          Как она одна сумела?

Стал пустым огромный стол.
Муха рухнула на пол…

          Вдруг случилась завируха**:
          Заболела эта муха…
              Эта муха –
              обжируха.

:)

Продолжение истории - http://www.stihi.ru/2014/07/27/4271

***

Щебетуха* – щебетунья - быстро, без умолку говорящая (Словарь)
 
Завируха** - суматоха (Словарь).

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!