1318. Вселенная огромна, необъятна

Вилен Белый
                Ex nihilo nihil Fit*
Вселенная огромна, необъятна.
В ней парадоксов, странностей не счесть.
Нам, к сожаленью, не всегда понятно,
Чего в ней нет и что в ней всё же есть .

Но... всё, что существует в мире этом,
Не исчезает, не уходит в никуда.
И отрицанье отрицанья говорит об этом,
Так было, есть и будет так всегда.

Однако в бытие «ничто» не существует.
В природе его не было и нет.
Мир без «ничто» функционирует, бытует,
«Ничто» как абсолют немыслимый предмет.

«Ничто» среди людей однако обитает,
Души оно не потревожит, нет.
И в дрожь оно не бросит, каждый знает,
Как некогда заметил нам поэт.

__________________
*Из ничего ничего не возникает.







 
,