никогда

Евгения Элькинд
Все еще бьется озябшая боль
От страстью измоченной грусти...
Забытая радость сыплет на рану соль...
Счастье! Как выглядишь ты по сути?

Знойное счастье, ты навсегда ушло -
Мне оставило только память...
С верной дороги судьбу увело:
За спиной угасает надежды пламя...

Было все - и нет ничего!
Ну и что? Ведь жизнь справедлива!
В лодке плыву с утонувшим веслом...
Может быть, только любовь всесильна?

Нет ничего! Очнись наконец!
Догорает костер - потухла любовь...
Ты НИКОГДА не пойдешь под венец!
Горькие слезы - душевная кровь...

28 июня 2014 года