День прошел впустую

Юлия Белохвостова
Уже блестит закатной чешуей
 хребет разволновавшегося моря,
 и солнце прячет золото свое,
 награбленное с южных территорий.

 На брюхе проползают облака,
 вплотную прижимаясь к горизонту,
 и медленно по лбу ползет рука,
 стирая застарелую заботу.

 Забывчивость становится ключом
 к блаженному покачиванью в соснах,
 к ленивым разговорам ни о чем,
 к бессвязности в ответах и вопросах.

 Несвязанность тебя со мной сейчас
 становится намного объяснимей,
 когда сравнима сотовая связь
 с мерцательной сердечной аритмией.

 И, может, это даже хорошо,
 что, погружённый в суетность простую,
 день взятия Бастилии прошел
 впустую.