Пилотов мужество спасает...

Анна Гааг
Экипажу самолёта,который приземлился на болото возле северного села Ижма,
предотвратив катастрофу.Все пассажиры остались живы и самолет ТУ-154 спасён.
Пилоты награждены звёздами Героев,а экипаж получил медали "За мужество".
Случилось это Ижминское чудо 7 сентября 2010 года и войдёт в историю авиации,
как счастливое ЧП, в котором спаслись 72 пассажира и экипаж.
В тот день в российском небе количество ангелов-хранителей превысило все показатели...Боги всех религий и конфессий собрались над маленьким северным посёлком. Чудо! Счастье! А самолёт отремонтирован и вновь летает под счастливым
номером 72.

Как провожаем, как встречаем самолёты ?..
Не так, как поезда и корабли.
С тревогой ждем посадки или взлета
Стальной, могучей "птицы" от земли.

И важны здесь все три момента:
посадка, взлёт и сам полёт.
Уверенности нет на сто процентов,
Что очень гладко всё пройдёт...

Но, всё же, самолётами летаем,
Ведь это - техники прогресс !
И расстояния, и время сокращаем
Мы, доверяя "ангелам" небес.

Порой бывает случай всё решает...
В момент последний, роковой
Пилотов мужество, отчаянность спасают,
Стремление к жизни в миг такой.

Так пожелаем же пилотам
Счастливых взлетов и полётов,
А пассажирам сервиз классный,
Посадки мягкой,безопасной !

Как провожаем и встречаем самолёты?..
Не так, как поезда и корабли...
С тревогой ждём посадки или взлёта,
Взор к небу поднимаем от земли...