За что вы любите весну

Татьяна Остроумова
«За что вы любите весну?»-
Спросить вас может каждый встречный.
«За что Вы любите весну?» -
Вы зададите вопрос встречный.
А вам ответят очень тихо:
«А как же не любить весну?
Когда природа оживилась,
И все вокруг преобразилось…
Повсюду тает белый снег,
Вода ручьями всюду льется.
И время замедляет бег,
И вновь в душе любовь проснется.
Местами грязно, не беда,
Живем мы в ожиданье чуда.
Ведь солнце светит нам всегда
Согреет нежными лучами,
Подсохнут лужи, и тогда
Земля проснется вместе с нами».
- За что вы любите весну? -
Пожалуй, я вам не отвечу,
Я эту тайну сохраню.
Хранить ее я буду вечность.