Слепой дождик

Вадим Рудин
По ярко-ярко голубому небосводу,
Припудривая солнышко слегка,
Прикрыв собою от жары природу,
Вдруг набежали стайкой облака.

Проплыв, как девушки, веселым хороводом
Вкруг солнца и, сойдя в зенит,
Желая не испортить время года,
На землю брызнули из мелких-мелких сит.

Через густые кроны пробиваясь,
Рисует луч затейливую вязь.
Как на качелях солнечных качаясь,
Дождинки с листьев капают искрясь.