Куплет изыщет через долгие года...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Владимиру Ивановичу Нарбуту*

               СОНЕТ

И быстро проведи свой творческий эксперимент
Иль в городе, иль даже в крохотном селе...
Итак, родной поэт, дерзай - лови момент -
Изобрети блистательный, незабываемый куплет,
Чтоб отложился чётко почти в каждой голове:
"Кусочек чёрненький на хлебец мягкий белый -
Так получился без прослойки и любых забот,
Воссозданный легко рукой талантливой, умелой,
Безумно вкусный современный "супербутерброд!"
Конечно же не всех коснулась эта нищета -
Есть и такие, что решили "побеситься с жиру".
Кому ж достанется "судьба-индейка" эта или та,
Решать не нам - быть бедняком или транжирой...
А вот куплетик поэт сыщет через многие года!

               *     *     *