Поздняя осень

Николай Лещёв
Осень наступила на Кубани.
Поле отдыхает от страды.
Дым висит в деревне вечерами,
Застилая, как туман, сады.

Кукуруза сжата в огородах
И снопами сложена в скирды,
Дождь залил водою на дорогах
Тракторов глубокие следы.

Холодно уже ночной порою.
Иней на траве седой с утра.
Шумною, весёлою толпою
Ходит в нашу школу детвора.

Ветер, завывая на просторе,
Колкою крупою в окна бьёт,
И зима, придя со стужей вскоре,
Землю белым снегом заметёт...