Американцы и русские

Нина Ивановна Серёгина
Живут американцы очень круто
за грош тебя и продадут, и купят.
польстят до обморока и до рвоты,
когда шуршат в твоих руках банкноты.

Для них в руках банкноты - баловство.
И чтоб умножить тех банкнот число,
пойдут и на шантаж, и на афёры,
заложит мать родную и партнёра.

Живут американцы очень круто,
а время - деньги, дорога минута.
Ведь если ту минуту упустил,
вернуть обратно не достанет сил.

Теряя время, деньги ты теряешь,
но их уже в карман не возвращаешь.

Для них мы третьесортные людишки.
Друзей мы любим и читаем книжки,
нам нравятся романтики, поэты,
и равнодушны мы к купюрам, и к монетам.

Спартанский образ жизни нам по духу,
не набиваем сладкой пищей брюхо,
неделями мы можем голодать,
спасать готовы мы не только мать,

спасём любого незнакомого врага  -
нам честь не меньше жизни дорога.