Таких не пускаю я в рай

Виктор Дюкарев
У власти из Львова фашисты.
Дeтей убивает нацист.
Пустили под нож коммунистов.
Молчу. Я же - не коммунист…
Черёд социал-демократов.
Средь них погибает мой брат.
Меня не поднять и домкратом.
Я ж – не социал-демократ…
Шерстят нипочём профсоюзы,
Какой-то ещё там союз…
Но я – поглощённый весь блюзом:*
«Кому нужен твой профсоюз?»
Сожгли по соседству евреев.
Охотились, как на зверей.
Повесить хотели на рее.
Тем счастлив, что я не еврей…
Кричали: «Туда же и русских!
Дай глобус, где правит хoxoл!»
Я спрятался в щелочках узких,
А задницу трупом в чехол.
Апостол, стоящий у входа:
«Ничто - ты! Не стой! Не мешай!
В аду ты записан в приходе,
Таких не пускаю я в рай».
*Блюз - меланхолия, грусть, тоска по утраченному счастью.
*Рея - горизонтальная балка для крепления парусов на корабле.

А вот стихотворение Олега Русских "Горловская Мадонна... совесть"
Посмотрите у меня "А я поглощённый весь блюзом", "В своих глазах песчинка - горе..."
 http://www.stihi.ru/2014/07/30/8076