Вокзальное. Экспромт

Локомото
Взрыв не приглушишь натянутым смехом.
(Где-то под Карловкой - гул батарей).

-Серый, давай! Постарайся доехать.
Дочку устрой - возвращайся скорей!

-Чао с лимоном, Принцесса Круиза!...

(Махонький голубоглазый зверёк...)

(Отче! Храни эту девочку, Лизу, так,
как меня никогда не берёг!

Между кострами сведи с поля брани
туда, где счастливые видятся сны
в час, когда мы оказались на грани
Последней, кровавой, Священной войны.

Пусть в её жизни всё будет неплохо,
и не летает над ней вороньё!

Пусть хоть иногда вспоминает Пройдоху,
молившего не за себя. За неё).