Дождь

Андрей Блинов Зимородок
Принесло циклоном южным
Дождь такой, что будь здоров!
Никуда спешить не нужно
По озёрам средь дворов.
Никого тебе не надо,
Удивляйся и смотри:
Вьётся локон водопада,
И мигают фонари.
Снова слышишь ритмы песен
И мелодию стиха.
Понимаешь – мир чудесен,,
Остальное – чепуха!
За минутою минута
Все тревоги унесёт,
И на сердце почему-то
Будет весело, и всё.
А когда совсем уж плохо,
И уснёшь под шум дождя,
От него не ждёшь подвоха
Он уходит, не будя.
2014