Всё снится мне одна и та же местность...

Оксана Гориславская
***
Всё снится мне одна и та же местность –
Окраина какого-то селенья.
Быть может, гены предков неизвестность
Прошедшего привносят в сновиденья.

Всё снятся мне домишки и деревья –
Раскидистые вербы в пять обхватов,
И за забором звонкий голос певня,
И девушка, что поджидает сватов.

Из конских вожек на суку качели,
Что выглядят для этих мест привычно,
И ровное жужжание на пчельне,
И сот медовость и геометричность.

Когда уйду в ничто, а может в вечность,
Приснится ли моим потомкам дальним
Моё жилище, тонких тюлей млечность
И снов моих распахнутые ставни?
                2010