вот так бы и шла помахивая аусвайсом

Виноградова Евленья
Так бы и пошла, помахивая  аусвайсом,-
всё дальше и дальше от Дома-дома...
Сосед от радости бы такой уссался б, -
сосед-матерщинник большой, кондовый, -
сплюнул бы в колею, набитую теперь уже хламом.
Вослед бы мне сплюнул он и удалился.
А я б запомнила только одно - как нежно меня обнимала мама…
и как отец после смерти её в первый раз в жизни своей молился….