Рискнём?

Алена Кириллова
Сейчас-сейчас... уймись... зачем так громко...
Присяду. Что ж, давай поговорим...
Ну, что с того, что, право, - не девчонка?
Тебе пора б запомнить нужный ритм.

Обидели? Да брось ты, в самом деле!
Иль мало нам с тобой других хлопот?
Ну вот... опять... (пошли мне, Бог, терпенья!)
Поверим Соломону - "... всё пройдёт..."

Давай пока поговорим о главном;
Ни ты, ни я не научились лгать...
В народе говорят - соль лечит раны,
Но сколько можно ею посыпать

Одни и те же? Где же чувство меры?
Привычной стала даже эта боль...
Давай нырнём с тобою - ну, кто первый?-
С обрыва прямо в омут, с головой.

Не разобьемся, верь мне, не утонем!
Зато исчезнет этот вечный страх
Запрятавшейся где-то новой боли
Со вкусом соли на сухих губах.

Ну что ж ты не стучишь уже так громко?
Задумалось? А я вот - не боюсь.
И что с того, что , право, - не девчонка?
Зато так заразительно смеюсь,
Что даже боль откланялась с улыбкой...

Ну что, рискнём...
                без права на ошибку?