Я не искала вдохновенье

Элль Крупская
Я не искала вдохновенье.
Оно само ко мне пришло
В одно очей моих мгновенье,
А слово солнцем снизошло...

И вот, сметают меня чувства,
Стремленья и уныние.
А реки слов? - Иссохли русла. -
Не талантлива и ныне.

Но всё равно люблю я реки,
Пусть они чужими будут...
Поэты славные на веки,
Помню всех и не забуду!

          Июль, 2014