Вопросительная старуха

Шустренький
Зачем мне Римы и Парижи?
Какой от них старухе прок?
Что там хорошего увижу?
В такую даль - за бугорок...

За столько вёрст пилить-тащиться?
Чем слаще ихний огурец?
Чем лучше ихняя водица?
А сколько бабок, наконец?

Так долго паспорт оформляли?
Поди, измучился, сынок?
Там есть Ван Гог в оригинале?
И море плещется у ног?

Откуда эта страсть к чужому?
Иль нет прекрасного у нас?
А не пора ли мне до дому?
Вас не замучил мой рассказ?