Волосы

Прихожанка
Тяжёлых ныне хочется волос,
чтоб как вода текли на плечи,
а я – булавки в них,  наперекрёст,
и ток воды замкнут и овенечен
затылок.
Пусть  кудлатый ком
течения удержит и стремнины,
и даже то, что бьётся за виском
окажется преодолимым.

Четыре шпильки, две булавки,
гребешок,
петелька ленты синей. Словно птица,
которой сквозь увязанный поток
так славно, ненавязчиво летится…

Всё переменится.
Меж тёмных берегов
смирятся вдохновительные воды,
и вместо  раскудлаченных комков
иные отрастут свободы –
открыты плечи, шея, скулы, лоб,
а  по вискам 
молочный ветер бьёт.


июль2014