А вчера по хутору близ Диканьки

Карапетьян Рустам
А вчера по хутору близ Диканьки,
Где осколкам лета потерян счёт, 
Проходили, кашляя гарью, танки,
И летел по небу какой-то чёрт.
Он ретиво вспахивал землю рогом
И бетон замешивал на крови.
И взирал с тоскою на это Гоголь.
И плевал с ухмылкой брюхатый Вий.
Молодых в сапожки уже обули,
Научили резво давить курок.
И закопан наспех кузнец Вакула
В перекрестье пыльном чужих дорог.