Цезарь

Леон Хахам
Что-то мысли вразброс,
Знать ведунья права -
Жизни мост отвратительно зыбок.
Золочёный поднос,
А на нём голова
В самой жуткой из мерзких улыбок.

То не вор, не наймит,
Не безвестный плебей,
Чью кончину никто не заметит.
На подносе лежит
Сам великий Помпей,
Приводивший противников в трепет.

В сердце ярость и стыд.
Жжёт египетский зной.
Клеопатра застыла в поклоне.
Голова говорит
Мне о тщете земной
И о смерти, что всех нас догонит.