Дубль второй

Мора Умора
Опять захлопнувшиеся двери,
Прищемившие чужие носы и уши,
В животах разверзлись дыры,
Обнажая расстрелянные сердца.

Ломаные и колкие дожди,
Рваные свисающие тучи,
Погода перепутала слова и роли,
Дурная особа, как и я.

...
тихо шепчу над листом бумаги
свое нехитрое заклинанье:
пусть все скомканные люди восстанут,
пусть все скомканные души воспрянут,
это всего лишь дубль второй.