Буратина

Михаил Хмельницкий
Неприглядную картину,
Наблюдаем мы сейчас,
Снова, кинул Буратину,
Злой и страшный - Карабас!
Всё присвоил - недра, квоты,
Землю, горы и моря,
Всех вокруг лишил работы,
Чтоб работали - за зря...
Полноценное болото!
Всюду тина, грязь и смрад,
Дуремары и босота,
Уж опухли - от наград,
Честь и совесть позабыли,
Стали тырить у своих,
Всё до пьявок - поделили,
И на всё, налог ввели!
Кот Базилио с Алисой,
Изменили свою жизнь,
Надоело слыть подлизой,
В олигархи - подались!
Ни указов, ни закона,
Беспредела полоса,
Превратили Артемона,
В жадного, и злого - пса,
Домик тот,  в лесу - спалили,
Чтобы землю отобрать,
А Мальвину соблазнили,
Их потребности справлять,
Папу Карлу и Джузэпу,
За долги арестовали,
Крысу, холст, камин, каморку,
И театр - себе забрали,
Даже старую Тортилу,
Приказали - не лечить,
Чтобы ключик не таила,
Ни к чему, так долго жить!
Всем по ваучеру дали,
Чтоб потом, не рвали глотки,
Да и тут же отобрали,
За одну, бутылку - водки...

Ну а где же  - Буратина?
Кем же он, сегодня стал?
Там, где золото заныкал,
Поливает! Не устал!