Посвящение...

Татьяна Шелихова -Некрасова
Не желая, не помня, иль просто, боясь вспоминать,
Я пройду мимо образов, ставших неясною тенью.
Мне бы памяти груз разделить на куски – и раздать,
А взамен получить, пусть по крохам –
любовь и терпенье.

Но желающих что-то не видно давненько вокруг...
У самих всё лежит в закромах неподвижно, под спудом.
Лишь один на земле, кто возьмёт и поделится - Друг,
Но собою тревожить его –
я, наверно, не буду.

Может, просто, всё сжечь – и развеять? Не ждать до конца...
Пусть молекулы памяти с ветром попутным летают
И стекают дождём, в виде капель, с родного лица
и ласкают его...
Только Он ничего не узнает...