Как Родина прикажет!

Николай Гульнев
               

Всё  одно,  какая  карта
Ляжет –
В  судный  час
От  правды  не  дрожи!
Нам  судьба –
Как  Родина  прикажет,
Нам  приказ –
Приказом  дорожи!
Дорожили,  Господи,
Вовеки –
Долг  един,
Война  и  не  война,
Без  приказа
Сирые  калеки
Выпивали
Горькую  до дна!
Повелось – прошли
И  не  солгали,
Пронесли  с  боями
Русский  Стяг,
Бог  ты  мой,
Мы  столько  присягали,
Сколько  было
Флагов  и  присяг!
Этот – царь,
А  этот – воевода,
Это  вождь
С  призывом  в  пять  минут:
По  привычке,
Именем  народа,
Нас  Отчизна
Ставила  во  фрунт!
Всё  стоим,
От  подвигов  устали –
Русь  от  грёз
И  лозунгов  пьяна,
И  горят
На  медном  пьедестале
Даты,  звёзды,
Редко – имена!
Позабыты  временем
Без  счёта –
Счёт  один,
Коль  плачут  небеса,
Кости  там,
Где  топи  да  болота,
Где  взросли
Кровавые  леса,
Где  воронки  злые
Да  окопы.
Где  от  взрывов
Воздух  дымный  сжат –
От  высот  маньчжурских
До  Европы
Всё-то  кости
Русские лежат!
Там  лежат
И  прадеды,  и  деды
И  отцы
В  расцвете  юных  лет –
Это  их  победы,
Не  победы
Под  расшивкой
Властных  эполет!
Послужили  впрок
России  нашей,
Тишина –
Последний  взорван  ДОТ,
И  отец  мой,
«Без  вести  пропавший!»
Всё  лежит
У  Пулковских  Высот!
Помолюсь,
И  тут  же  станет  легче –
Память  сердцу
Больно  дорога!
...До  царя  в  Отечестве
Далече,
А  до  Бога  тропка -
В  три  шага!

                30.09.2013