Анатолий Мехоношин. Не сидится...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Октябрь – шаткая погода:
Вчера жара валила с ног,
А нынче потчует погода
Земли черствеющий пирог
Дождём,
настоянном
на стуже,
На ледяном
дыханьи вьюг –
Листвой усеянные лужи
Таят бессилия испуг.
А мне сегодня не сидится,
Поётся с раннего утра,
И сердце – серенькая птица –

Никак не может приземлиться,
Присесть у дымного костра.

г. Москва, Нижние поля, 11 декабря  1977 года