Всё одна

Лисёнкова
Я красавица неписана – все одна…
Не подруга и, помилуйте, не жена!
Маша страшная кикимора, а гляди –
Петя ходит за ней хвостиком позади.

Я стройней былинки тоненькой – ну а толк?
Где же принцев мне обещанных целый полк?
Катя жирная, на попе сплошь – холодец,
А вчерась позвал Никитушка под венец.

Я умна, читаю книжки – Куприн, Толстой…
А вокруг – не мужики, поди, все – отстой!
Оля грамоте обучена лишь чуть-чуть,
А Алеша так влюблен в нее – просто жуть!

Туфельки на тонкой шпилечке и пиджак
Не помогут мужика найти, ну никак!
Светка же обует шлепочки на носки –
И меняются, как варежки, мужики!

И пытаюсь я давно понять суть причин –
Отчего же у красы такой нет мужчин?
И беда моя – трагедия – не пустяк…
Не умею Я себя любить… ну никак!