Каменное сердце

Людмила Бочкарева
Ночь.Потемнело.Смеркло вокруг,
Все звуки стихли,притаились, вдруг,
Чья то боль крадется за стеной,
Увидел месяц,ясный,молодой.

Раздался звук по звонкой мостовой,
На шпильках девочка одна бежит домой.
В глазах бездонных серо- голубых,
Когда то радостных,живых

Блестят слезинки,боль ее души:
"Ну что случилось,красавица,скажи?"
Поднявши взор на месяц молодой,
Сразила лунную звезду своею красотой.

Завелся между ними разговор,
Девчонка плакала, кричал ей месяц:"Вздор!
Где нет любви не будет и тебя,
Зачем впустую мучаешь себя.

Так часто вижу бегаешь домой,
Красавица, ты мой кумир земной.
Родная фея,благодать моей души,
Забудь его к нему ты больше не спеши."

Стоит девчонка, смотрит на него:
"Давно хотелось только одного,
Чтобы любил бы кто- нибудь меня,
Чтоб сердце пело,радостью звеня.

"Устала мучаться в детдоме,
Тот "сон" закончился,как в коме,
Сердечко мерзло в горе детских дней
И не родных,и не друзей.

Любить,что может быть важней,
Теперь одна,и хочется сильней,
А мой любимый любит лишь себя.
Прости мой месяц,мучаю тебя.

Ну если хочешь буду приходить,
К тебе я ночью,будем говорить.
Сейчас прости,я спать хочу.
До завтра,милый,завтра прилечу."

Но ночь прошла,прошла другая
И много пролетело уж ночей,
А месяц ждал и все слабей
его сердечко билось,билось.
И вскоре в камень превратилось.

В осколки камень он разбил.
И в низ на землю отпустил.
Теперь, кто подло поступает.
Осколок в сердце прилетает.