А что дают шедевры вам

Нина Дедлова
Шедевры разное таят.
В них кодировки и программы...
А впрочем, даже просто гаммы
Содержат соблазненья яд.

Мечты впечатаны в стихи,
Любовь и боль проникли в звуки..
Внимают им сегодня внуки
И платят жизнью за грехи,
А их вина лишь только в том,
Что суть сквозь сердце пропустили,
Что истины не износились,
Как старой бабушки пальто.
...
А что дают шедевры вам?
Умнее стали вы, богаче?..
Или же ничего не значат?..
Или они для вас как храм?..