Как всё это запомнить

Елена Колобкова
Как всё это запомнить –
Молчала вода,
Из колодца бездонного
Сыростью пахло.
И костёр догорал.
Торопясь в никуда,
Дым костра улетал
В непонятное завтра.
И летучий мышонок,
Посланец ночи,
Всё крутился
У старой корявой березы,
У поломанных ветром
Засохших ветвей,
Силуэтом дразня
Заходящее солнце.
Филин ухнет,
В ответ закричит коростель.
Угольки от костра
В полутьме заиграют.
День устал.
День уснул.
Вечер стелет постель,
И белесый туман
Легкой дымкой растает…
                23.07.14