Малахитовый цветок

Нат Алия Рассветы-Закаты
У городского мастера Данилы,
Давно пропало вдохновение творить,
И он бродил по городу уныло,
Желая себя чем-то вдохновить...

Пропала искра в его добром сердце,
Не радовал теперь своей природой сквер,
Хотелось ему вдруг напиться,
Чтоб мир его хоть как-то не померк...

И вдруг услышал голос незнакомки,
Она его спросила позади:
"Скажи-ка, мастер, почему холодное
Ты носишь свое сердце на груди?.."

Данило даже как-то встрепенулся,
И обернулся головой назад,
И от унылости своей очнулся,
Увидев изумрудный милый взгляд...

Она была похожа, как из сказки
Про Медную Хозяйку из горы,
В изящном малахитовом наряде
Внушала ему вдохновения дары...

На сердце искорка зажглась нечаянно,
И мастера  согрела огоньком,
В душе Данилы вдохновенье расцветало
Прекрасным малахитовым цветком!..

В его давно уже забытых чувствах
Вдруг загорелось пламенным костром
Желание творить Мечту искусством,
Что воскресила искоркой Любовь!