Предвкушение

Сергей Веселовский
Домик, где радовались и плакали, густо порос быльём.
Ёлочка машет колючей лапою, в детство зовёт моё.

А на макушке у этой ёлочки бронзовая звезда.
Сколько там до новогодней полночи? Так надоело ждать!

В воздухе перемешались запахи хвои и мандарина.
На этажерку отправлен загодя старенький томик Грина.

Всеми цветами сияет празднично ёлочная гирлянда.
Брат в уголке шебуршит подарками, дело – на сто мильярдов.

Бабушка смотрит на стол внимательно, ей не до разговоров:
здесь - аккуратно поправить скатерть, тут – подровнять приборы.

Гости болтают, а мама с папой в радостном напряжении.
Ёлочка машет зелёной лапой, мы с нею в предвкушении…