запредельное

Александр Случайный
я взял твою руку, случайный прохожий,
нам вместе идти по дороге до счастья
зачем я с тобою? - на то воля божья.
что с миром моим? - а он рвется на части.

ты мне улыбаешься тихой печалью
и прячешь свой взгляд, добротой умиляясь.
зачем, отчего? - пожимаешь плечами,
ты нервно трясешься - боишься меня ли?

твой взгляд уловить я таки, умудрился
и столько уныния в жизни не видел.
такими глазами в театре артисты
слезу вызывают, взывая "примите!".

я взял твою руку, случайный прохожий.
но ты не прохожий, скорее - пропащий.
зачем я с тобою? - наверно, похожи.
зачем я заплакал? - наверно, от счастья.