Барабанит дождь по крыше

Ольга Медведева 6
Барабанит дождь по крыше,
То сильней идёт,то тише,
То вот так вдруг,в одночасье,
Прекратится всё ненастье.
Грозовые облака
С ветром спорят.А пока-
Ярко молнии сверкают,
Гром небесный посылают,
С неба льёт как из ведра,
Но пройдёт дождь до утра,
И пробьётся яркий луч,
Выйдет солнце из-за туч.
На дворе-макушка лета,
Но зачем ненастье это?
Вот каникулы,ура,
И резвится детвора!
Свежий ветер и прохлада...
День на речке-вот услада!
Отдыхать и загорать,
И за лето сил набрать,
На рыбалочку сходить,
И рыбёшки наловить,
Угостить дружка-кота,
Лежебокого Васька.
Вечерком полить все грядки,
Огород чтоб был в порядке,
Грядки надо прополоть,
Бабушке своей помочь.
А бабуля вечерком
Угостит всех молочком,
Молоко парное,
Вкусное такое!
А наутро в лес пойти,
Свежих ягод принести,
И набрать в своё лукошко
Горсточкою,понемножку,
Чтобы бабушка пшеничный
Испекла пирог черничный.
Хорошо в деревне летом,
Убедитесь сами в этом-
Здесь озёра и луга,
Неба синь,поют вета.
Здесь такая благодать-
С пользой можно отдыхать!
Красота земная,
Вечная такая!