Бабочка и червяк

Мария Низамиева
В лесу я кокон увидал,
Червяк-уродец лез оттуда.
Прекрасной бабочкой он стал,
Проделав путь наружу трудный.

Другому я решил помочь.
Разрезав кокон без усилья,
Я червяка освободил,
Но смятыми остались крылья.

Теперь не сможет он летать,
Познать полёта миг прекрасный...
А мог бы бабочкою стать.
Я погубил его напрасно.

21.07.2014