В моём Нескушном

Борис Илюхин
Вечерним августовским светом
Наполнился Нескушный сад;
Последним ласковым приветом
Меня напутствует закат.

Скамья в запущенной аллее
Уже пуста, не слышно птиц,
Но видно, как в реке алеет
В ленивых волнах солнца блиц.

Душа спешит дневные мысли
Ещё кипящие унять
Затем, чтоб к полночи исчислить
Всё, что поэту нужно знать.

Смеркается, в предвосхищеньи,
Она блаженно замерла,
И ночь приходит, как прощенье,
А всё прошедшее – зола.

Ещё чисты листки блокнота,
Но карандаш настороже;
В сознании родится что-то
И именуется уже.

И населяю я пространство,
Как некий первозданный мир,
По буковке вливая в стансы
Мгновенных образов эфир.

В Нескушном ночью тихо, пусто;
Шатёр аллеи, как альков.
И на душе блаженно грустно
После написанных стихов.