1

Сметанкин
Статуя Будды наводит на мысль об отсутствии внутренних органов в камне.
Смотрю на идолов - говорю с богами.
Мир не делился когда-то на древний/грядущий, недавно
пражурналисты пергаментных сплетен в Пергаме
оповестили сообщество нового мира
будто бы некто, спасавший людей от недугов,
сам перенес операцию, смирна и миро
резко упали в цене, и равна площадь круга..,
что с проституток ваяют милосских венер,
у Аполлона на жрицу встал мраморный хер,
Ноев ковчег растащили на сувениры,
пьяный сатир поломал на концерте две лиры...

Статуя Будды наводит на мысль об отсутствии мыслей и образов в камне.
На мир закрываю глаза, молчу с богами.
Греческих ваз папарацци засняли недавно
голую, в душе, Венеру, с ****ой и руками...
Снова с визитом приехал Мардук в Вавилон,
тысячи новых поклонниц собрал Аполлон,
у Птолемея похищена звездная карта,
сняться для порножурнала решила Астарта...

Статуя Будды наводит на мысль не оставить от Будды и камня на камне -
не видя образа говорить с камнями.
То, чем является камень узнали недавно,
статуи Будды, как тела, касаясь руками...