Живу иль сам себе кажусь?

Виктор Ромашкин
Живу иль сам себе кажусь?
До льда дотронусь - обожгусь.
Иль это глаз твоих осколки?
О кем,о чем в них отражусь?

А ты,кем кажешься себе?
И кто ты мне,кто я тебе?
Любовь - свет звёзд давно погасших
В зеркальной мёртвой глубине...

Гляжу кругом,пытаюсь я
Понять,что давит так меня?
Чуть ветку трону,та - змея,
Цветок целую - в нём змея...

Глаза закрою,вновь глаза открою,
Картины дерзких наваждений предо мною:
Драконы жрут и топчут жалких жаб,
Боренья нет,ни звука нет,ни крови...