Сказать ли верное? - исходен Путь

Сшонэ
Сказать ли верное? - исходен Путь
И по нему дорог совсем не много.
Всегда одна и воспаряет ртуть
Из колбы необъявленного слога.

Из колбы, где варилось наше всё
И колбой всё когда-то возлежало.
Но кто великий праведно спасёт
От ужаса рычащего металла?

По ужасу спасёт великий Бог
Болезного гомункула от Гёте.
Скажите, люди, вы о чем поёте
На торжище несбывшихся дорог?

На множестве, где каждый по-себе,
В том множестве судьба для всех едина.
Одна судьба! и завершает глина
Удела неудавшейся мольбе.

Кто поднимал бокал и будет здрав?
Кто поднимал своё святое эго?
И подлинность великого побега
Рассудит тот, кто истинно неправ.

Неправ ушедший от святых богов
Ушедший от скрижалей добрых старцев.
Осталась прыть великая подраться
На поприще расплавленных рогов.

На поприще сейчас горите вы,
Вам свет небесный заслоняет норов.
История устала от повторов
И время не удержит головы.

И время не удержит вашу стать,
И детская одежда здесь не к месту.
Сейчас война вам добрая невеста,
Ей на пиру любиться и блистать.

На том пиру останется один,
Ему ходить и плакаться на тризне?
Кто господин ушедшей вашей жизни?
Кто прошлого великий господин?

А что потом? Великий водосток!
Потоки глины успокоят реки
И города, что праздные калеки,
Сольются в нескончаемый песок.

Сказать ли верное? - исходен Путь
И по нему дорог совсем не много.
Всегда одна и воспаряет ртуть
Из колбы необъявленного слога.

Сшонэ 230714